小牧、田縣神社北隣で、洋食屋をやってますっ! お店のランチ、ディナー、新メニュー情報や、小牧・春日井情報を更新してます。

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かしわレシピ、投稿してきました

ポトフとリゾット(風)です笑

え~、、っと、そのままコピペします

【メニュー名】
チキンポトフ
【食材】
・鶏もも肉250g ¥200(名古屋コーチンの場合 ¥750)
・ジャガイモ1個 ¥60
・人参1本 ¥30
・玉ねぎ1個 ¥30
・水菜 ¥100
・ブロッコリー¥20
・乾燥ハーブ
・固形コンソメ3個
・塩、胡椒
・水 1?

【作り方】
①鶏肉を一口大に切って、塩胡椒をする。
②ジャガイモ、人参、玉ねぎ、全て大きめ一口大に切っておく。
水菜は、切って水にさらす。ブロッコリーは、塩ゆでしておく。
③手鍋にサラダ油(分量外)をひき、①を表面の色が変わるまで炒める。
④③に、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、乾燥ハーブ、固形コンソメ、水を入れ、強火にかける。
⑤沸いたら、中火にしアクをとる。
⑥20~30分程で、野菜に火が入ったら、皿に盛る。
⑦水菜、ブロッコリーの水気をよき切り、トップに盛り付ける。


【コメント】
意外に簡単?!ポトフです笑
冷蔵庫にある野菜は、何でもOKです。
スープは、余るので、氷の皿で冷凍すれば、ダシとして色々な料理に使えます。
スープの地、煮込み、パスタetc


そんな感じで、チキンのリゾット風です笑



んじゃ
2011.07.03 / Top↑
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